Правительство Севастополя повышает качество правовой работы

Правительство Севастополя повышает качество правовой работы

Органы государственной власти в текущем году повысили качество правовой работы. Об этом сегодня на аппаратном совещании под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова доложил начальник Правового управления Михаил Вавилов.

С начала текущего года в органы государственной власти поступило 647 запросов и требований со стороны Прокуратуры Севастополя. Михаил Вавилов отметил, что в настоящее время исполнено 592 документа, остальные находятся в работе. За указанный период больше всего требований поступило в Департамент по земельным и имущественным отношениям (213), Главное управление природных ресурсов и экологии (52), Департамент архитектуры и градостроительства (37). Из 12 протестов прокуратуры, поступивших в органы государственной власти в 2018 году, удовлетворено 10, а из 25 представлений удовлетворено 19. Остальные находятся в работе.

«Правительство Севастополя планомерно улучшает качество своей работы, получая все меньше нареканий со стороны прокуратуры. Мы выстраиваем равный для всех подход к соблюдению законодательства», – отметил Михаил Вавилов.

Он также напомнил, что 8 июня в Законодательное собрание направлен перечень из 33 законов, которые требуют приведения в соответствие с федеральным законодательством и уставом, а также перечень из 14 законов, необходимых для принятия.

«После этого депутатами внесено два законопроекта из этого перечня – «Об архивном деле» и «Об объектах культурного наследия». Нарушения, на которые мы указывали, этими проектами законов устраняются. Кроме того, прокуратурой внесено три протеста на законы из этого перечня. Все они удовлетворены: один закон признан утратившим силу, два закона находятся в разработке», – сказал Михаил Вавилов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close