День памяти и скорби: 76-летие окончания героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

День памяти и скорби: 76-летие окончания героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

Уважаемые севастопольцы, дорогие ветераны!

  76 лет назад завершилась Вторая героическая оборона Севастополя. 

За 250 дней осады города враг потерял столько же солдат, сколько при захвате Западной Европы и Балкан с 1939 по 1941 год. 

Эта дата вошла в историю как пример одной из самых тяжелых и продолжительных операций первого периода войны, пример мужества и героизма советских солдат. 

В результате нескольких месяцев непрерывных обстрелов и бомбардировок город был фактически стерт с лица земли. Смертью храбрых пало большинство защитников Севастополя. Все они до последнего патрона и до последней пяди севастопольской земли боролись с врагом – вечная слава нашим воинам! 

Сегодня наша общая задача – созидать и развивать Севастополь, бережно сохраняя память о тех, кто отдал свои жизни за его мирное будущее. Низкий поклон всем, кто приближал Великую Победу! Процветания, добра и благополучия, дорогие севастопольцы! 

Губернатор Севастополя                                                  Дмитрий Овсянников


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close