Владимир Татарчук поручил усилить меры безопасности на пляжах Севастополя

Владимир Татарчук поручил усилить меры безопасности на пляжах Севастополя

Поручение усилить меры безопасности на водных объектах региона и.о. заместителя Губернатора Севастополя Владимир Татарчук дал в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя.

«В этом году уже есть несчастные случаи на диких пляжах. Одними информационными табличками этот вопрос не решается. Заходя на дикие пляжи, люди, особенно туристы, не понимают, насколько это опасно. Необходимо продумать совместные с Департаментом общественной безопасности действия и усилить принимаемые меры», – сказал Владимир Татарчук.

Как сообщил начальник ФКУ «Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Севастополю» Константин Невоструев, с 1 по 31 июля 2018 года в регионе проводится месячник безопасности на водных объектах.

Среди основных мероприятий месячника: выявление несанкционированных пляжей, проведение совместных с ВОСВОД, прокуратурой, МВД и СМИ патрулирований мест массового отдыха, контроль над их содержанием и соблюдением правил оборудования и эксплуатации.

«Постановлением Правительства Севастополя определен перечень из 35 пляжей, еще 6 – на территории детских лагерей. На сегодняшний день техническое освидетельствование сотрудниками ГИМС прошли 37 пляжей города. Инспекторским составом были проведены внеплановые проверки и рейды, которые зафиксировали ряд нарушений со стороны ответственных операторов», – доложил Константин Невоструев.

По его словам, большинство нарушений за июнь 2018 года зафиксированы на пляжах Любимовка-1 и Андреевка. Самые распространенные из них – прокат гидроциклов, подход маломерных судов ближе чем на 100 метров к границам зоны заплыва, а также отсутствие спасателей на рабочих местах.

Кроме того, для обучения отдыхающих в детских оздоровительных лагерях плаванию и безопасному поведению на воде, для популяризации водных видов спорта с 1 по 31 августа продлена акция «Научись плавать».

За первый месяц акции проведены занятия, а также прочитаны лекции в шести детских оздоровительных лагерях Севастополя. В них приняли участие около 1300 детей.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close