В Севастополе состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации

Фото 1 из 7

В целевом выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева принял участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители полпредства в Южном федеральном округе, руководство органов исполнительной власти Севастополя и Республики Крым, а также силовых ведомств полуострова.

В начале совещания Николай Патрушев напомнил, что годом ранее по итогам заседания в Симферополе Советом был принят ряд решений в части реализации производственного потенциала судостроительных предприятий Крыма и Севастополя с учетом их роли в выполнении государственного оборонного заказа, а также меры по повышению эффективности использования водных ресурсов полуострова.

«В рамках выполнения принятых нами решений начата модернизация стратегически важных судостроительных и судоремонтных предприятий, расположенных на полуострове. При поддержке профильных промышленных компаний оборонно-промышленного комплекса восстанавливается их инфраструктура, обеспечивается загрузка производственных помещений», – сообщил Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

Дмитрий Овсянников отметил, что в настоящее время Объединенная судостроительная корпорация выполняет поручение Президента России Владимира Путина по формированию в регионе судостроительного кластера и получению сухого дока длиной 290 метров.

«Сейчас завершается передача ГУП «Севморзавод» в федеральную собственность. Это будет сделано после окончания процедуры реорганизации путем присоединения к заводу ЦКБ «Черноморец». Мы считаем, что небольшая задержка спасет компетенции конструкторского бюро, его кадры и архив, а также позволит в дальнейшем продолжить работу нового предприятия», – отметил глава Севастополя.

Дмитрий Овсянников также добавил, что на совещании, проведенном по поручению Президента Российской Федерации, были рассмотрены вопросы работы правоохранительных органов и органов власти Севастополя и

Республики Крым, а также безопасности в местах массового пребывания людей, наведению порядка в земельно-имущественной сфере и реализации мероприятий федеральной целевой программы.

Кроме того, для восстановления качественного состава воды питьевых источников полуострова, на реконструкцию имущественного комплекса Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе было выделено 450 млн рублей. Начата модернизация водоочистных и гидротехнических сооружений, повышена их антитеррористическая защищенность. Усилен контроль за соблюдением требований законодательства о хозяйственной деятельности в водоохранных и прибрежных защитных зонах.

Как подчеркнул Николай Патрушев, в настоящее время районы южного берега, центральная и северная части Республики Крым, а также весь город Севастополь обеспечены водой в полном объеме.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close