Севастопольцы простились с участником обороны города, ветераном Великой Отечественной войны Иваном Мацигором

Фото 1 из 4

10 июля в Севастополе простились с участником обороны Севастополя 1942 года, ветераном Великой Отечественной войны, полковником в отставке Иваном Григорьевичем Мацигором.

В траурном митинге приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Моисеев, представители исполнительной и законодательной властей города, ветераны, родные, близкие, друзья и коллеги Ивана Мацигора.

Губернатор Севастополя выразил свои искренние и глубокие соболезнования в связи с уходом Ивана Мацигора, который скончался 6 июля на 97-м году жизни.

«Это невосполнимая утрата! Иван Григорьевич был доблестным защитником Родины и настоящим патриотом Севастополя. Всем, кому довелось хотя бы раз пообщаться с ним, а мне довелось, навсегда запомнят его добрым и порядочным человеком с открытым сердцем и душой. Мы благодарны Ивану Григорьевичу за его мужество и героизм во время Великой Отечественной войны, за доблестный и ратный труд в послевоенные годы. Его жизнь всегда будет для нас примером!» – сказал Дмитрий Овсянников.

Командующий Черноморским Флотом Александр Моисеев отметил, что Ивану Григорьевичу было уготовлено пройти ужасы войны, первых боев, потерь и сложного периода послевоенного восстановления страны. Несмотря на это, благодаря своей активной жизненной позиции он всегда был примером подлинного служения Родине.

«Сегодня мы провожаем в последний путь офицера, патриота, гражданина своего Отечества, севастопольца. Человека, который является для нас культовой личностью, потому что всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству. Иван Григорьевич – один из лучших примеров подражания для молодого поколения черноморцев», – сказал Александр Моисеев.

 

 

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close