Необходимая радиофикация Севастополя

Необходимая радиофикация Севастополя

Алгоритм взаимодействия с севастопольскими строительными компаниями по вопросам подключения к сети проводного вещания объектов нового строительства обсуждался на семинаре «Российских сетей вещания и оповещения» 28 апреля. Речь шла о нормативных правовых документах Севастополя, определяющих обязательность наличия в зданиях и сооружениях сетей радиовещания и систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Репортаж с места событий журналистов Информационного канала Севастополя.

Необходимость радиофикации на каждом объекте капитального строительства теперь официальное требование городских властей. Правительство Севастополя приняло новую нормативно-правовую базу, в соответствие с которой построенный дом без радиоточки в эксплуатацию не введут. Более того, уже функционирующие здания, не имеющие средства экстренного оповещения, обязаны будут планово заложить в бюджет средства на создание сетей радиофикации.

Сергей Винокуров, директор филиала ФГУП РСВО – Севастополь:

- Цель семинара - познакомить застройщиков с российской нормативно-правовой базой и с региональной, которая обновилась в последнее время. Это распоряжение Правительства Севастополя от 16.02.2015 № 55-РП «О мерах по обеспечению соблюдения требований к безопасности зданий и сооружений» определяет установку систем оповещения во всех сдаваемых домах на территории города Севастополя для оповещения населения.

Кроме презентационного материала и разъяснения нормативно-правовой базы всем застройщикам выдали документы, которые упростят процесс получения технических условий, проведения проектирования и строительно-монтажных работ. При сдаче многоквартирного дома в эксплуатацию на руках у компании должно быть заключение о соответствии проекта рабочей документации, там и будут прописаны требования относительно установки системы проводного вещания.

Владимир Барабаш, начальник связи Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя:

- Что такое объектовая система оповещения? Это важнейшее звено, и этим звеном, к примеру, является жилой дом, где находится массовое скопление людей, которых в ночное время можно оповестить только по радиоточке.

Для развития в том числе городской инфраструктуры проводного вещания в декабре прошлого года создали Главное управление информатизации и связи. На сегодняшний день оно реализует три программы, по одной из которых в близлежащих селах развернут волоконно-оптические сети, заменят автоматические телефонные станции и построят севастопольский центр обработки данных.

Пётр Даричев, заместитель начальника Главного управления информатизации и связи Севастополя:

- Разработана программа информатизации города Севастополя на 2015 год, завершается ее согласование. Ведется работа совместно с Управлением обеспечения мероприятий гражданской защиты по разработке программы внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

За отклонение или несоответствие требованиям новой нормативно-правовой базы недобросовестным застройщикам грозит административная ответственность. Инспекция Государственного строительного надзора и экспертизы призывает не нарушать закон и соблюдать все необходимые требования.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk