Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и генеральный директор ПАО «Севастопольгаз» Леонид Савин посетили 150-тысячного абонента «Севастопольгаза»

Фото 1 из 9

Им стал 85-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Андреевич Токарев. В годы войны он подростком работал на оборонном предприятии, которое выпускало продукцию для фронта. Возможно, что изделие, выполненное руками сына, в действующей армии могло попасть его отцу-фронтовику. И совершенно достоверно, что труд Михаила Токарева в те годы приближал столь долгожданную Победу. Впоследствии он стал кадровым военным, много лет служил в Советской Армии.

Губернатор Сергей Меняйло тепло поздравил Михаила Токарева с 70-летием Великой Победы и вручил ему наручные часы с символикой главного праздника нашей страны.

В Севастополе Михаил Токарев стоял у истоков создания садового товарищества «Медик-2», что на Фиоленте. Многое было сделано для благоустройства садоводов при его участии. Ныне годы берут свое. И справедливо, что доброе дело продолжено другими. Представитель СТ «Медик-2» Александр Лесных рассказал, что садовое товарищество с 2010 года газифицируется с использованием средств садоводов. Сейчас очередь дошла и до участка Михаила Токарева, именно он стал 150-тысячным абонентом ПАО «Севастопольгаз».

Как отметил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, газифицирование и электрификация в XXI веке должно быть обычным, повсеместным процессом. Сейчас Севастополь ускоренными темпами создает то, что было упущено в прежние годы.

– В Севастополе очень терпеливые люди и очень стойкие наши ветераны. Мы сегодня делаем все, чтобы отдать севастопольцам, в том числе ветеранам, те долги, которые накопились. А ведь эти долги копились десятилетиями, – отметил Сергей Меняйло. Он напомнил, что в Севастополе идет процесс обеспечения жильем очередников-льготников и участников Великой Отечественной войны. В общей сложности Правительство Севастополя распределило 116 квартир. И это дело будет продолжено. Будет продолжено и развитие инженерной инфраструктуры города.

– Это нормальное явление, когда в доме есть газ, – сказал Сергей Меняйло, – В течение прошлого года и прошедшие месяцы 2015 года к газовым сетям подключены 5 тысяч новых абонентов. Это 5 тысяч квартир и домов. Проложено более 40 километров газопроводов. А кроме этого – создается инфраструктура для развития газовых сетей Севастополя. Работа по выполнению программы газификации ведется. И выполнить ее мы постараемся в кратчайший срок, насколько это возможно технически и с точки зрения финансирования.

Стоит отметить, что за подключение к газовой сети своего садового дома Михаил Токарев заплатил стандартизированную ставку – 28 тыс рублей. Она применяется при определенных условиях, которые в СТ «Медик-2» существуют. Специалисты ПАО «Севастопольгаз» выполнили работы быстро и качественно. Кроме того, продление газопровода позволит в будущем газифицировать и участки, расположенные рядом.

Теперь в садовом доме, подключение которого стало юбилейным событием, есть двухконтурный котел для отопления и обеспечения горячей водой, есть газовая плита. В подарок от ПАО «Севастопольгаз» генеральный директор предприятия Леонид Савин вручил ветерану сертификат, который позволит юбилейному, 150-тысячному абоненту пользоваться голубым топливом до конца года бесплатно.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk