Севастополь с рабочим визитом посетил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов

Фото 1 из 4

Целью поездки стало обсуждение вопросов, связанных с внедрением в нашем городе новых стандартов индустрии связи.

«В Севастополе, во многом благодаря усилиям местной исполнительной власти, появился самый крупный на полуострове сегмент мобильного интернета, как в стандарте третьего, так и четвертого поколения, – сказал Дмитрий Алхазов. – Мы старались решить эту задачу как можно быстрее, чтобы успеть к празднику 70-летия Великой Победы. Теперь посетители парада, гости города и сами севастопольцы смогут воспользоваться услугами связи с принципиально другим уровнем качества. Высокоскоростной мобильный интернет позволит отправлять фотографии и видеоролики с этого необычайно торжественного мероприятия с намного более высокой скоростью».

По словам Дмитрия Алхазова, это только первый шаг. В третьем-четвертом квартале данный вид связи будет доступен на всей территории Крымского федерального округа и жители Севастополя смогут воспользоваться самыми актуальными и современными стандартами, которые предлагает индустрия связи.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что в Севастополе возможно появится единый оператор мобильной связи.

«Мы обсуждали сегодня этот вопрос, в таком подходе есть рациональное зерно. Однако решение пока не принято, – сказал Губернатор. – Сейчас мы решаем вопрос экономической обоснованности, рассматриваем качество предоставляемых услуг и развитие инфраструктуры. После майских праздников Севастополь получит соответствующие частоты. В случае возникновения необходимости, ее обоснованности и целесообразности, мы будем развивать этот проект».

Сергей Меняйло отметил, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, Правительство Севастополя не вправе препятствовать приходу на севастопольский рынок других операторов связи. «Это вопрос конкуренции, – сказал Губернатор Севастополя. – Сегодня мы можем оснастить «Севтелеком» таким оборудованием, чтобы качество предоставляемых услуг было конкурентоспособным. В дальнейшем севастопольцы будут осуществлять выбор оператора связи самостоятельно».

«Появление нового мобильного оператора – это целый комплекс организационно-технических мероприятий. Мы как регулятор не будем управлять этим процессом. У нас другая роль. Форма собственности операторов мобильной связи может быть любая. Для нас главное – создать все необходимые условия», – заявил Дмитрий Алхазов.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk