Дмитрий Овсянников поблагодарил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его позицию по Севастополю

6 Сентября 2018 года Новости
Дмитрий Овсянников поблагодарил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его позицию по Севастополю

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил основателя группы Pink Floyd Роджера Уотерса за его принципиальную позицию в отношении государственной принадлежности российского Севастополя и пригласил посетить город-герой в любое удобное для него время, чтобы дать концерт в защиту мира.

«Приглашаю лично Вас, г-н Уотерс, посетить наш город в любое удобное для Вас время и дать концерт в защиту мира на испытавшей немало войн Севастопольской земле. Мы убеждены, что такая Ваша акция совместно с коллегами-музыкантами с мировыми именами станет грандиозным событием уровня LIVE AID, сыграет действенную роль в борьбе за мир во всем мире», – говорится в письме, которое глава города направил в адрес популярного музыканта.

Напомним, британский музыкант, лидер легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс в недавнем интервью выступил резко против международных санкций в отношении России. А на вопрос журналистов о статусе Крыма он заявил: «Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город».

В своем обращении к музыканту Губернатор Севастополя также выразил искреннее восхищение той неустанной многолетней борьбе за мир на планете, за отказ от ядерного оружия и применения силы в международных отношениях, которую ведет Роджер Уотерс. «Ваши проникновенные слова о 20 миллионах жизней – цене, которую заплатили народы России, чтобы освободить мир от фашизма в ходе Второй мировой войны, – звучат особенно актуально сейчас, когда ястребы войны пытаются огульно обвинить нашу страну во всех смертных грехах, особенно после воссоединения Севастополя и Крыма со своей родиной. Мы, севастопольцы, должны высказать признательность Вам, подданному Великобритании, за Вашу позицию в отношении государственной принадлежности российского Севастополя», – отметил Дмитрий Овсянников в своем послании.

Глава города напомнил, что Севастополь вошел в мировую историю как центр военно-стратегического противостояния крупнейших мировых держав. Только в битвах за Севастополь в XIX и XX веках полегли десятки тысяч людей различных национальностей, а память об этих сражениях увековечена на многих континентах – от Крымского военного мемориала в центре Лондона и Севастопольского бульвара в Париже до Австралии, Новой Зеландии, США, острова Маврикий в Индийском океане.

«Современный Севастополь выражает готовность к мирному сотрудничеству. Мы открыты для людей искусства, науки, для деловых кругов всей планеты. Свыше 100 деятелей культуры Крыма обратились к своим коллегам за рубежом с предложением на полях былых сражений спеть о мире и любви, возвестив всему человечеству, всем политикам, вершащим судьбы Земли, о необходимости навсегда отказаться от войн!» – сказано в письме.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close