Антон Брачев выполнил норматив «Мастер спорта России»

Фото 1 из 2

7-8 мая 2015 года в Курский спортивно-концертный комплекс на улице Энгельса съехались сильнейшие дзюдоисты РФ, в числе которых оказались и наши севастопольские спортсмены.

История турнира насчитывает более 40 лет назад. Первые чемпионаты и первенства области начали проводиться в Курске с 1973 года, с 1974 года – традиционные всесоюзные, а затем уже международные и российские турниры по дзюдо на призы героев Курской битвы. По итогам соревнований победители получают звание «Мастер спорта России».

Кроме того, в этом году турнир в первый раз за все время стал еще и отборочным – победители отправятся на чемпионат России. По результатам соревнований наши севастопольские дзюдоисты вновь показали прекрасные результаты:

Брачев Антон — 1 место в весовой категории +100 кг;

Гордиенко Андрей — 3 место в весовой категории 90

«От всей нашей федерации поздравляем спортсменов и тренеров с новыми серьезными достижениями. - отметил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Федерация Дзюдо России» в г. Севастополе Андрей Ярмовский. - Мы видим результаты, это означает что наш путь – правильный! Антон Брачев – молодец, на этом турнире он выполнил норматив «Мастер спорта России» и теперь будет представлять город-герой Севастополь на чемпионате России. Наша задача – организовать достойные условия для подготовки ему и другим севастопольским сборникам. Надеемся, что город тоже поможет нам в этом!»

Напомним, что в канун майских праздников севастопольские дзюдоисты боролись за медали в г.Санкт-Петербург, где состоялся XVIII Традиционный турнир по дзюдо среди юношей и девушек «Олимпийские старты – Кубок Победы», посвященный 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Бронзу» этого представительного турнира привез в Севастополь Валерий Пирогов. А на первенство Крымского ФО по дзюдо среди юношей и девочек 2003-2004 г.р. «копилка» команды города-героя Севастополя пополнилась 2-мя золотыми, 3-мя серебряными и 3-мя бронзовыми медалями. На высшую ступень пьедестала почета встали Тимур Алиев и Дмитрий Соколов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk