В Севастополе стартовала международная факельная эстафета «Бег Мира»

14 Сентября 2018 года Новости
Фото 1 из 6

14 сентября у Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов состоялся старт факельной эстафеты «Бег Мира». В составе команды 10 человек – представители волонтерского движения, профессиональные спортсмены и любители из разных регионов России. По словам организаторов, участие в проекте – это пример активной жизненной позиции и приобщение людей к здоровому образу жизни.

Напомним, что на территории России «Бег Мира» начался 12 июня в Тюмени, где стартовали основные ветки российской эстафеты – Западная и Восточная. С сегодняшнего для на побережье Черного моря началась Крымская ветка, которая завершится 18 сентября в Керчи.

Официальное закрытие мероприятия состоится в международный День мира, 21 сентября, в Ставрополе.

В Российской Федерации «Бег Мира» проводится с 1991 года. C 2005 по 2013 годы факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии», получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ и включалась в план его мероприятий. Акцию поддержали Олимпийский комитет РФ, Министерство спорта РФ, депутаты Государственной думы РФ, Всероссийская федерация легкой атлетики.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600 тыс. км, в том числе по территории нашей страны около 220 тыс. км.

В текущем году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тыс. км., в том числе по России 15 тыс. километров.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close