ПАО «Севастопольгаз» разъясняет: о газоснабжении в домах микрорайона Гераклейский (ул.Вакуленчука 53 в 13 корпусах)

ПАО «Севастопольгаз» разъясняет: о газоснабжении в домах микрорайона Гераклейский (ул.Вакуленчука 53 в 13 корпусах)

В связи с многочисленными обращениями ПАО «Севастопольгаз» разъясняет ситуацию вокруг газоснабжения в домах микрорайона Гераклейский (ул.Вакуленчука 53 в 13 корпусах).

Природный газ по ул. Вакуленчука, 53 в 13 корпусах в стояковые газопроводы был пущен ещё до заселения. Исключением стали 23 квартиры по причине:

- отсутствия жильцов (14 квартир);

- нарушений и несоответствия проекту (9 квартир).

Отключение 15 квартир по Вакуленчука 53/3 (5 квартир), Вакуленчука 53/4 (4 квартиры), Вакуленчука 53/7 (6 квартир) было произведено при проведении планового технического обслуживания внутридомовой системы газоснабжения по причине отсутствия перегородки между жилой комнатой и кухней.

ПАО «Севастопольгаз» обращает внимание жильцов, что для восстановления газоснабжения в отключённых квартирах необходимо восстановить перегородки между комнатой и кухней в соответствии с проектом газификации. Газопроводы с разъёмными соединениями запрещено прокладывать через жилые комнаты. Требования нормативных документов к установке газового оборудования только в кухнях или топочных продиктовано как в украинских документах, так и в российских, что и было реализовано в проекте газификации.

ПАО «Севастопольгаз» настоятельно просит севастопольцев помнить о потенциальной опасности внутридомовых систем газоснабжения. Требования, предъявляемые к проектам, – это вопрос безопасности газоснабжения, обеспечивающие как здоровье, так и жизнь пользователей услугой газоснабжения.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk