В Севастополе продолжается работа по демонтажу незаконно установленных гаражей

10 Октября 2018 года Новости
Фото 1 из 11

С начала 2018 года Департамент городского хозяйства Севастополя демонтировал более 650 незаконно установленных некапитальных гаражей. По словам заместителя директора профильного ведомства Евгения Горлова, в целом к 1 ноября будет демонтировано более 900 незаконно установленных некапитальных объектов.

«Департамент городского хозяйства продолжает работу по сносу и демонтажу самовольно установленных капитальных и некапитальных строений, гаражей, а также рекламных конструкций и информационных стендов. Уведомления о сносе более 20-ти гаражей в районе домов № 193, 187, 185 по проспекту Генерала Острякова севастопольцы получили заранее. Начиная с 2016 года каждый из них, мог оформить документы на землю, либо в течение 10 дней самостоятельно его демонтировать. Но так как собственники не предприняли никаких мер, мы вынуждены освобождать незаконно занятую городскую землю силами департамента», – сообщил Евгений Горлов.

Разобранные гаражи будут доставлены Управлением административно-технического контроля городского хозяйства профильного департамента на специально организованную для хранения площадку. Чтобы вернуть свой гараж и имущество собственнику необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Управление административно-технического контроля городского хозяйства.

После демонтажа конструкций муниципальные образования города приводят освобожденную придомовую зону в надлежащий порядок. Затем в рамках программы по благоустройству на территории возможна установка детских или спортивных площадок, а также установке гаражей в соответствии с законом.

В целом в Севастополе выявлено около 1 тыс. 200 незаконно установленных объектов некапитального строительства.

Напомним, что на улице Древней, 23 также планируются работы по сносу около 40-ка самовольно возведенных капитальных гаражей.

К концу 2018 года в рамках реализации программы по развитию Севастополя на территории города будет демонтирован 941 незаконный объект некапитального строительства (гаражи и заборы).


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close