Дмитрий Овсянников обсудил с главой Инкермана планы развития на следующий год

11 Октября 2018 года Новости
Фото 1 из 13

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках рабочей поездки в Инкерман осмотрел ход ремонтных работ в Центральном сквере и провел совещание с главой муниципалитета Родионом Демченко. Оно завершило череду контрольных встреч Губернатора города с главами внутригородских муниципальных образований по вопросам исполнения бюджета на текущий год и планов на следующий.

«Коллеги выполняют переданные им полномочия в сфере благоустройства: реконструируют общественные пространства, организуют вывоз мусора и отходов, ремонтируют внутриквартальные проезды. По итогам этих встреч могу сказать, что объем финансирования муниципалитетов на 2019 год будет увеличен на 25-30%. Мы с каждым главой проговорили предметно, и они представили запланированный объем работ с конкретными названиями улиц, скверов. Вся эта информация будет представлена на сайте Правительства Севастополя», – пояснил Дмитрий Овсянников.

Глава города проверил и ход реконструкции Центрального сквера, который является излюбленным местом отдыха жителей Инкермана. Долгое время он находился в запущенном состоянии. В конце августа 2018 года муниципальные власти начали работы по ремонту парка, которые на сегодняшний день выполнены на 80% и должны быть завершены к ноябрю 2018 года.

«Реконструкция и благоустройство Центрального парка идет полным ходом: выкладывается брусчатка, установлены скамейки и светильники, вазоны и урны, детская площадка. Главой Инкермана предложено создание еще одного парка, на который будет выделено порядка 5 млн рублей. Мы стараемся, чтобы все городские скверы были приведены в порядок. Правда, чтобы жители смогли ощутить весомые изменения, нам предстоит сделать еще очень многое», - считает глава города.   

Помимо Центрального парка в Инкермане ведутся работы по обустройству парка Церковный.

В течение дня Дмитрий Овсянников также провел контрольные встречи с главами еще четырех внутригородских муниципальных образований: Андреевского, Терновского, Ленинского и Верхнесадовского.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close