Начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак: в период с 11 по 17 мая на территории города чрезвычайных ситуаций не зафиксировано

Начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак: в период с 11 по 17 мая на территории города чрезвычайных ситуаций не зафиксировано

– Однако имели место чрезвычайные происшествия, – отметил на аппаратном совещании Мирослав Сагайдак. – Прежде всего, это дорожно-транспортные происшествия.

В 12 ДТП пострадал 21 человек, 1 человек погиб.

Подразделения Главного управления МЧС России по г. Севастополь 41 раз выезжали по сигналу «Тревога». В результате грамотных и инициативных действий спасено 2 человека. Спасатели также принимали участие в ликвидации последствий ДТП, разминировании и очистке территории от взрывоопасных предметов.

Предприятия, обслуживающие системы жизнеобеспечения города, оперативно ликвидировали возникающие аварийные ситуации, а также выполняли плановые работы по обслуживанию сетей электро- и газоснабжения, водоводов.

Движение электротранспорта, которое было ограничено 14 мая в связи с аварией на ул. Героев Севастополя, восстановлено в максимально короткий срок. Движение троллейбусов возобновлено в течение часа.

Количество поступивших жалоб и заявлений граждан сократилось. В период с 11 по 17 мая их поступило 1481, в то время как неделей ранее – 2048. Это также служит показателем эффективности работы, в том числе и управляющих компаний.

– Все заявки стараются выполнять, – отметил в своем докладе Мирослав Сагайдак и привел пример практику работы Управляющей компании №2 Гагаринского района: за минувшую неделю поступило 101 заявка от граждан, а неделей ранее ­– 234.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk