На Сталинградском рынке выявлены грубые нарушения в сфере розничной продажи алкогольной продукции

29 Октября 2018 года Новости
На Сталинградском рынке выявлены грубые нарушения  в сфере розничной продажи алкогольной продукции

Сегодня в ходе очередного рейда сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования была выявлена и пресечена несанкционированная продажа алкогольных напитков. Владелец торгового павильона понесет административное наказание. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«В Севастополе продолжается работа по выявлению розничной продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. Сегодня мы стали свидетелями подобного нарушения, у владельца павильона отсутствуют правоустанавливающие документы. На данный момент мы проводим арест и изъятие продукции, предпринимателю выписан административный штраф. Все материалы дела будут направлены в суд», – сказал Вадим Кирпичников.

Он уточнил, что в соответствии с Федеральным законодательством розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах запрещена. Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

С начала текущего года сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя было выявлено 16 фактов розничной продажи алкогольной продукции.

Напомним, что за первое полугодие 2018 года Севастополь занял 1-е место среди субъектов Южного федерального округа и 15-е – среди всех субъектов Российской Федерации по результатам анализа состояния региональных рынков розничных продаж алкогольной продукции.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close