В Севастополе прорабатывается вопрос строительства оптово-распределительного центра

29 Октября 2018 года Новости
В Севастополе прорабатывается вопрос строительства оптово-распределительного центра

В Севастополе по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова ведется работа по подготовке инвестиционного пакета для выделения земельного участка в районе села Верхнесадовое под строительство оптово-распределительного центра для хранения продуктов питания. Окончательно вопрос будет решен в течение двух недель. Строительство центра позволит снизить потери и издержки при поставках продовольствия в торговые сети и рынки города, что приведет к снижению стоимости продуктов питания. Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Сейчас готовится пакет инвестиционных документов для выделения земельного участка в селе Верхнесадовое под строительство оптово-распределительного центра, который позволит снизить потери и издержки, а также поставлять и хранить продовольствие на более выгодных условиях. Место под центр выбрано с учетом логистики – рядом трасса «Таврида» и железнодорожная ветка», - отметил Вадим Кирпичников.

Кроме того, начальник Главного управления подчеркнул, что в рамках ценовых соглашений, заключенных между предпринимателями и Правительством города на ярмарочных площадках и в торговых сетях Севастополя соблюдается единая ценовая политика.

«Сейчас наблюдается общее снижение урожайности зерновых, так как зерновые – кормовая база для птицы, то происходит удорожание стоимости яиц. По остальным позициям сельхозпродукции ситуация на ярмарках и рынках абсолютно стабильная, цены в рамках соглашения удерживаются. Также и торговые сети исполняют свои обязательства по уровню цен», - отметил Вадим Кирпичников.

Он уточнил, что открытие мостового сообщения с материковой частью России для грузового транспорта в перспективе приведет к улучшению конкурентной среды на рынке продовольствия. Однако в большей степени на ситуацию с ценами на продукты питания должно позитивно повлиять открытие железнодорожного перехода.

Вадим Кирпичников, напомнил, что в начале октября в Общественной палате был проведен круглый стол, посвященный вопросу эффективности и удобства социальных ярмарок. По итогам круглого стола членами палаты было принято решение - ходатайствовать о сохранении и расширении такого рода ярмарок, учитывая их положительный опыт работы.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников также поручил Главному управлению потребительского рынка и лицензирования проработать вопрос создания сети торговых павильонов, в которых будут реализовывать свою продукцию представители малого бизнеса, имеющие собственное производство в сфере предметов быта.

«Необходимо поддержать категорию малых предпринимателей, которые оказывают услуги по ремонту, изготовляют ключи и так далее. Создать сеть «малых домов быта». При этом, внешний вид данных павильонов должен быть согласован с Департаментом архитектуры и градостроительства и вписываться в облик города», - уточнил глава города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close