Поручение Губернатора Сергея Меняйло: пляжи Севастополя должны быть подготовлены к 1 июня

Фото 1 из 8

На аппаратном совещании, которое состоялось 18 мая, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал поручение проверить ход подготовки городских пляжей к летнему сезону. Выполняя его, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин в тот же день провел выездное совещание на одном из самых больших пляжей Севастополя – Учкуевке. В работе приняли участие начальник Управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов и директор ГУП «Благоустройство» Сергей Мумжиев, представители общественности, муниципального образования, предпринимателей, работающих на пляже «Учкуевка».

Непосредственно на пляже работали более 25 человек. Рабочие ГУП «Благоустройство» устанавливали и ремонтировали навесы, устанавливали скамейки, скашивали и убирали траву, и даже с помощью специального устройства просеивали песок пляжа. Директор ГУП «Благоустройство» Сергей Мумжиев сообщил, что выполняется не только ремонт, но и реконструкция душевых, питьевых фонтанчиков, туалетов, всего оборудования пляжа.

- Работы на всех городских пляжах ведутся одинаковые, - пояснил Сергей Мумжиев, - Это приведение территории в порядок в соответствии с санитарными требованиями, благоустройство береговой зоны. Ведется также работа по заключению договора об обследовании дна.

Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин рассказал, что подготовка к летнему сезону идет на всех севастопольских пляжах, причем работа в Парке Победы и на Золотом пляже завершит подготовку города к летнему сезону. В настоящее время благоустройство пляжей выполнено на 80%. Осталось оборудовать спасательные вышки, обеспечить места отдыха у моря необходимым инвентарем, выполнить обследование дна, чтобы обеспечить безопасность людей.

Нестационарные торговые объекты будут установлены в соответствии с общегородской схемой их размещения, после утверждения этого документа Губернатором Севастополя.

– Если объект не попадет в схему размещения, то специально созданная комиссия будет принимать решение о его демонтаже. Либо владелец в течение десяти дней после нашего уведомления должен сам демонтировать такой объект, – пояснил Олег Казурин.

Не будут забыты и прилегающие к пляжам парки и скверы. Например, на Учкуевке активисты Общероссийского народного фронта показали представителям Правительства Севастополя несколько проблемных мест Учкуевского парка, который, по данным активистов, даже не имеет балансодержателя. Они напомнили о своих предложениях, о готовности жителей Северной стороны принять участие в спасении парка.

– Мы посмотрим документы, кто именно назначен ответственным за этот парк, послушаем предложения муниципального образования о том, чтобы взять на баланс Учкуевский парк, – отметил Олег Казурин.

Решение одной из проблем Учкуевки, касающееся двух времянок, которые находятся в парке, директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин принял непосредственно на месте. Палаточного лагеря «Зеленый остров» на территории парка не будет – для этого нет оснований. А вагончики, если не объявится владелец и самостоятельно не уберет их, будут демонтированы в установленном порядке.

Дорога к пляжу Учкуевка, по предложению Департамента городского хозяйства, будет рассмотрена для включения в перечень объектов, подлежащих плановому ремонту.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk