В Севастополе проходит I Международный детско-юношеский футбольный Фестиваль «SEVASTOPOL CUP-2018»

30 Октября 2018 года Новости
Фото 1 из 10

В Севастополе состоялась торжественная церемония открытия I Международного детско-юношеского футбольного Фестиваля «SEVASTOPOL CUP-2018». По словам начальника Управления по делам молодежи и спорта Сергея Резниченко, в пилотном проекте, поддержанном Российским Футбольным Союзом, принимает участие 680 ребят.

«Очень почетно принимать в Севастополе команды из 17 городов не только России, но и ближнего зарубежья. Для спортсменов «SEVASTOPOL CUP-2018» – знаковое событие. В турнире участвуют ребята в возрасте от 7 до 13 лет, профессионально занимающиеся футболом в спортивных школах и академиях при футбольных клубах, а также командах общеобразовательных школ. Я очень надеюсь, что в рамках спортивного мероприятия ребята не только повысят свой профессиональный уровень, сражаясь за победу, но и познакомятся с историей легендарного города-героя Севастополя», – отметил Сергей Резниченко.

Международный детско-юношеский футбольный Фестиваль «SEVASTOPOL CUP» проходит с 28 октября по 1 ноября. В нем принимают участие 40 детских команд из Алушты, Бахчисарая, Дигоры, Кронштадта, Махачкалы, Москвы, Назрани, Санкт-Петербурга, Самары, Симферополя, Севастополя, Ставрополя, Ташкента, Тольятти, Чапаевского, Ялты. Ребята проведут 116 матчей в 5 возрастных категориях.

«Данный фестиваль является одним из социальных проектов, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование у молодежи активной гражданской позиции, развитие спорта в Крыму и Севастополе. Севастополь, наряду с Ленинградом, Сталинградом и Одессой, является первым городом-героем, а также городом-побратимом Санкт-Петербурга, который принял футбольную эстафету для укрепления спортивных, культурных и патриотических связей», – отметила руководитель проекта Светлана Патрушева.

В рамках Фестиваля запланирована большая экскурсионная программа, которая ознакомит гостей Севастополя с его историей, подвигами моряков Черноморского флота и защитников города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

Фестиваля «SEVASTOPOL CUP» проходит при поддержке РОО «Федерация футбола Севастополя», Департамента образования Севастополя, Управления по делам молодежи и спорта и Севастопольского президентского кадетского училища.

«В 2019 году в Севастополе мы планируем провести целый ряд футбольных спортивно-массовых мероприятий, в том числе большой международный турнир «Кубок городов-героев», к участию в котором хотим привлечь представителей команд разных возрастных групп, а также организовать обширную программу», – добавил Сергей Резниченко.

Напомним, в июле текущего года спортивная общественность поддержала Концепцию развития футбола Севастополя. Стратегический документ, определяющий вектор развития севастопольского футбола на ближайшие пять лет, был вынесен на обсуждение руководителей профильных спортивных федераций и учреждений города, представителей детских образовательных организаций.

«Интеграция Севастополя и Республики Крым в Российский футбольный союз – это мощнейший импульс для развития на полуострове футбола, прежде всего детского. Концепция предусматривает развитие массового и профессионального футбола, привлечение к спорту молодежи через создание соответствующей инфраструктуры – стадионов, футбольных полей, специализированных школ, а также подготовку тренерско-преподавательского состава. За счет строительства 351 нового спортивного объекта число людей, занимающихся спортом, должно увеличиться до более чем 8 тыс. человек», – отмечал глава региона Дмитрий Овсянников.

В прошлом году в Севастополе было построено и реконструировано 20 спортивных площадок для игр в мини-футбол и три тренировочных футбольных поля. Сегодня пропускная способность футбольных сооружений города составляет более 2 тыс. человек в день.

Для повышения уровня подготовки игроков из Севастополя концепция предполагает в течение трех ближайших лет создание в городе академии футбола. Для этого на базе стадиона СОК «Севастополь» будет построено дополнительное футбольное поле, а также специализированные классы для обучения.

Отметим, что в рамках реализации Федеральной целевой программы запланирована реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя, стоимостью 1 млрд 695 млн 800 тыс. рублей и стадиона «Горняк», стоимостью 398 млн 944 тыс. рублей. На проведение соответствующих работ из федерального бюджета в 2018 году выделено 159 млн 420 тыс. рублей, начаты работы по реконструкции стадиона «Горняк».

С 2018 года вид спорта «Футбол» включен в перечень базовых видов спорта Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close