Севастополь с рабочим визитом посетила делегация из Новосибирска

Фото 1 из 2

В Севастополе состоялась двусторонняя встреча представителей Правительства Севастополя и представителей мэрии, а также бизнес-сообщества Новосибирска. В мероприятии приняли участие и .о. директора Департамента экономического развития Владимир Ежиков и заместитель начальника Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Леоненко. 

«С Новосибирском нас связывает не только подписанное ранее соглашение о сотрудничестве, мы также являемся городами-побратимами. Улучшая  взаимодействие, мы сегодня принимаем в гостях представителей бизнес-сообщества, которые предлагают свои наработки, технологии и решения для развития в нашем регионе коммунального хозяйства, строительной сферы, промышленности и транспорта. Мы в свою очередь делимся опытом и разработками наших приоритетных проектов», – отметил Владимир Ежиков.  

Заместитель начальника Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Максима Леоненко рассказал о достижениях региона в сфере коммунального хозяйства, которые может внедрять и Севастополь. В частности, речь идет о технологии бестраншейной замены канализационных трубопроводов, которая позволит обновлять инженерные коммуникации без разрытия земли, сохраняя исторический и архитектурный облик города.  

Владимир Ежиков акцентировал внимание участников встречи на приоритетных проектах, реализуемых в Севастополе. Так, например, были презентованы проекты: по созданию первого IТ-технопарка с объемом инвестиций в 1,5 млрд рублей, строительство яхтенной марины международного уровня в Балаклаве, развитие цифровой среды «Умный город», строительство военно-исторического парка «Федюхины высоты». Также представлен проект активного туризма – «Большая Севастопольская тропа».  

«В планах Правительства Севастополя создание туристического гастрономического маршрута протяженностью более 60 километров – «Винная дорога». На протяжении маршрута предполагается размещение объектов, связанных с винодельческой тематикой» – добавил Владимир Ежиков.  

Он отметил, что к началу второго полугодия 2018 года в Севастополе насчитывалось 628 промышленных предприятий, среди которых предприятия по металлообработке, деревообработке, машиностроению, судостроению и судоремонту, приборостроению и радиоэлектронике производству мебели, производству строительных материалов, боеприпасов, бумаги и бумажных изделий. Также в регионе развивается авиационная, добывающая, легкая и химическая промышленности.   


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close