В селе Орлиное в следующем году реконструируют сквер Воинской славы

Фото 1 из 12

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсяников вместе с жителями села Орлиное и главой муниципального округа Александром Богушем высадил первые саженцы деревьев на территории сквера Воинской славы, полная реконструкция которого запланирована на 2019 год.

«В следующем году сквер Воинской славы будет радовать окружающих своим обновленным видом. Мы поддержали инициативу муниципалитета и предоставим необходимые средства. В целом программа благоустройства на 2018 год разбита на три блока: крупные парковые пространства, как парк Победы, небольшие скверы – порядка 10-12 объектов, и маленькие общественные пространства вроде этого, всего – около 20 в год», - сообщил Дмитрий Овсянников.

Проект будущего общественного пространства, посвященного героическим событиям Великой Отечественной войны, уже разработан. В соответствии с ним планируется обустроить прогулочную пешеходную зону, аллеи славы, зоны исторической реконструкции: пушку, пулеметы и землянку, провести озеленение и привести в порядок монумент, вечный огонь и танк Т-34.

По словам Александра Богуша, братская могила является святым местом для жителей муниципалитета, поскольку в ней захоронено порядка 360 воинов, освобождавших Байдарскую долину и Севастополь.

«Мы проводим здесь патриотические мероприятия, в том числе 9 мая, поэтому пришла идея сделать пешеходные дорожки и тротуары, создать лагерь партизанской славы. Для подрастающего поколения – это, безусловно, очень важно», - пояснил он.

Сегодня в зонах сквера, предусмотренных проектом для озеленения, были высажены первые деревья: 20 саженцев можжевельника казацкого и 20 елей Хупси.

Всего же в этом году Правительством Севастополя закуплено 4 тысячи саженцев 36-ти разных сортов: липы, клена, каштана, тюльпанового дерева, сакуры, софоры, катальпы, церциса, фруктовых деревьев: сливы, миндаля, вишни, а также хвойных: сосны, кедра, кипариса, можжевельника и многих других.

На сегодняшний день высажено более 1000 деревьев в Гагаринском, Ленинском, Нахимовском, Балаклавском районах и в Инкермане. Саженцы посажены в парке им. Анны Ахматовой, скверах Студенческом и Ленинского комсомола, у образовательной школы № 57, вдоль ул. Вакуленчука, на площади Восставших, в Балаклаве по ул. Калича, ул. Новикова, ул. Крестовского и на набережной Назукина.

Дмитрий Овсянников призвал севастопольцев, неравнодушных к внешнему облику своего города и микрорайона, присоединится к инициативе и собственноручно принять участие в высадке растений.

Желающие могут получить саженцы и необходимый инвентарь, обратившись в администрации муниципальных образований, которые в свою очередь направляют соответствующие заявки в ГБУ «Парки и скверы».

        


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close