В Севастополе начали готовить дороги к зиме

В Севастополе начали готовить дороги к зиме

«Севастопольский Автодор» приступил к подготовке автомобильных дорог к зимнему периоду. В текущем году на эти цели предусмотрено порядка 10 миллионов рублей. В первую очередь комплекс мер направлен на обеспечение бесперебойного и безопасного движения транспортных средств и пешеходов.

«Силами предприятия осуществляется подготовка дренажной системы основных транспортных артерий: Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, Ялта-Севастополь, Севастополь-Инкерман, Саки-Орловка и других участков улично-дорожной сети города. Для обеспечения водоотведения с проезжей части выполняются работы по очистке кюветов, водопропускных труб мостовых сооружений, бетонных лотков и быстротоков, замена дефектных решеток водоприемных колодцев, устройство траншей. На протяжении летнего периода и по настоящее время проводятся работы по содержанию дорожной сети в должном состоянии, а именно уборка сорняков, обрезка кустарников и веток деревьев над проезжей частью», – сообщили в ГБУ «Севастопольский Автодор».

Кроме того, предприятием разработаны планы организационно-технических мероприятий по переоборудованию автопарка, подготовке противогололедных материалов.

Напомним, что с начала текущего года выполнена планировка и укрепление более 400 км. обочин, очищено порядка 40 км. лотков мостовых сооружений, выполнен ямочный ремонт проезжей части, восстановлено 55 тыс. кв. м. грунтовых дорог.

В круглосуточном режиме осуществляется механизированная очистка проезжей части вакуумно-подметальными машинами с увлажнением. В совокупности, проведенные мероприятия позволят обеспечить работу дорожной сети и эксплуатацию проезжей части в зимний период.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close