Более 170 объектов бесхозяйного имущества признаны собственностью города

Более 170 объектов  бесхозяйного имущества признаны собственностью города

Департаментом по имущественным и земельным отношениям ведется планомерная работа по учету бесхозяйного недвижимого имущества, бесхозяйных движимых вещей и обращения их в государственную собственность.

В 2018 году в ходе проверочных работ выявлено 740 объектов имущества, имеющих признаки бесхозяйного. Проведен осмотр 110 объектов недвижимого имущества, установлены владельцы 285 объектов движимого имущества, по 278 объектам владельцы не определены. Согласно решениям суда 172 объекта с признаками бесхозяйного имущества признаны собственностью города.

«Проводить работы по выявлению и учету бесхозяйного имущества необходимо для последующего его вовлечения в оборот. В текущем году в большей степени были выявлены объекты жилищно-коммунальной сферы. В целом, такое имущество может быть передано органам государственной власти, муниципалитетам или в аренду заинтересованным лица, что обеспечит пополнение регионального бюджета», – отметил директор департамента Рустэм Зайнуллин.

Также проведена инвентаризация 56 объектов недвижимого имущества с признаками бесхозяйного, изготовлены технические планы. Все объекты поставлены на учет в Севреестр.

В 2017 году департаментом выявлено 748 объектов, имеющих признаки бесхозяйного, в том числе 482 объекта недвижимого и 266 объектов движимого имущества. На основании судебных решений 214 объектов движимого имущества включено в Реестр собственности Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close