Более 17 тыс. земельным участкам присвоена категория «земли населенных пунктов»

Более 17 тыс. земельным участкам присвоена категория «земли населенных пунктов»

Департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя принято распоряжение, согласно которому 17 тыс. 38 земельным участкам присвоена категория «земли населенных пунктов». Об этом сообщил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.

«В текущем году мы должны завершить работу по массовому определению категории земельных участков. Примечательно, что 75% от общего числа обращений граждан в части установления категорий касались вопросов именно по этим 17 тысячам земельным участкам. Теперь жители могут самостоятельно завершить оформление своих земельных участков, зарегистрировать право собственности, поставить на кадастровый учет и осуществлять различные сделки без обращения в наш департамент. Кроме того, определение категории позволит вовлечь соответствующие объекты в кадастровую оценку и включить в налогооблагаемую базу, что поспособствует пополнению регионального бюджета», – отметил Рустэм Зайнуллин.

Глава Департамента добавил, что перечень земельных участков, которым присвоена категория «земли населенных пунктов» направлен в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя для последующего внесения сведений в Севреестр.

Всего на данный момент в Севреестре числится 75 тыс. земельных участков, 49 тыс. из которых уже присвоена необходимая категория, к концу 2018 года по результатам совещаний с профильными ведомствами планируется определить категорию 9 тыс. земельных участков.

С перечнем объектов, которым присвоена категория «земли населенных пунктов», можно ознакомиться здесь.

В соответствии с Земельным Кодексом России на сегодняшний день выделяется семь категорий, к которым относятся те или иные участки в рамках общего массива: земли населенных пунктов, особого и специального назначения, переведенные в фонды государственного запаса, территории лесного и водного фондов, участки сельскохозяйственных территорий. При этом определение соответствующих категорий зависит от целевого использования земельного участка.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close