Госжилнадзор представил публичный отчет об итогах работы за текущий период 2018 года

Фото 1 из 4

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова начальник Главного управления государственного жилищного надзора Дмитрий Яньков представил отчет об итогах работы за первые десять месяцев 2018 года. На отчете присутствовали и могли получить ответы на интересующие их вопросы депутаты Законодательного Собрания, члены Общественной палаты, представители ветеранских и других общественных организаций, представители СМИ.

Дмитрий Яньков напомнил, что на территории Севастополя расположено 3697 многоквартирных домов, общей площадью 10 млн 875 тыс кв. м, из которых 2228 находятся в ведении управляющих компаний, 187 домов находятся в управлении ТСЖ и ЖСК, 998 домов находятся в непосредственном управлении, 284 дома находятся в конкурсной массе Департамента городского хозяйства.

«За 2018 год Госжилнадзором проведено 2248 инспекционных проверок, в рамках которых обследовано 7 116,28 тыс. кв. м жилищного фонда, что составляет 65,44 % от общей площади жилищного фонда, расположенного на территории города, выявлено 762 нарушения, выдано 427 предписаний, возбуждено 493 административных дела», - уточнил Дмитрий Яньков.

По результатам рассмотрения привлечены к административной ответственности в виде штрафа, предупреждения или замечания 86 юридических лиц, 34 должностных и 110 физических лиц на общую сумму 10 млн 943 тыс рублей.

Из выявленных в 2018 году 762 нарушений устранено 717, что составляет 94%. В результате работы Госжилнадзора в текущем году отремонтированы кровли и водоотводы на 57 домах, лестничные клетки и подъезды в 31 доме, стены и фасады на 72 домах, системы теплоснабжения в 183 домах, системы холодного и горячего водоснабжения в 305 домах, системы канализации и дренажа в 120 домах, электрооборудование в 98 домах.

«Достигнутые в этом году результаты свидетельствуют о том, что в связи с ужесточением уровня ответственности повысилась исполнительская дисциплина управляющих организаций. Им стало выгоднее соблюдать жилищное законодательство и взаимодействовать с собственниками, чем устранять нарушения по предписаниям и платить штрафы. Сохраняется тренд снижения количества массовых нарушений законодательства, влекущих составление протоколов», - подчеркнул Дмитрий Яньков.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close