Департамент общественной безопасности представил отчет об итогах своей работы

Фото 1 из 4

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и. о. вице-губернатора - директор Департамента общественной безопасности Владимир Татарчук представил открытый доклад об итогах работы за год, в обсуждении которого приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены Общественной палаты, ветеранский актив, общественники и журналисты. Севастопольцы могли следить за отчетом в прямом эфире телеканала «ИКС-24».

«Департамент общественной безопасности города Севастополя оберегает детей, горожан и туристов на земле, на воде и в воздухе, во время массовых мероприятий, праздников и выборов. Защищает население и территорию от чрезвычайных ситуаций, пожаров и терактов. Организует гражданскую и территориальную оборону, мобилизационную подготовку, ведет учет радиоактивных веществ и отходов. Обеспечивает сохранность государственной тайны, защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, противодействие коррупции», - отметил Владимир Татарчук.

В 2017-2018 годах Департаментом подготовлено 7 Законов, 14 Указов Губернатора и 82 постановления Правительства Севастополя.

«Во главу угла мы поставили профилактику пожаров. Образованы минерализованные полосы. Оборудованы резервуары и узлы для забора воды, установлены пожарные гидранты и краны. Просто, но надежно. Их реализация позволила повысить эффективность первичных противопожарных мер, вдвое снизить площадь возгораний, не допустить крупных пожаров», - отметил и. о. вице-губернатора.

В прошедшем году Правительство Севастополя утвердило разработанный Департаментом Административный регламент по использованию воздушного пространства. Он обеспечивает безопасность при авиационных работах, парашютных прыжках, демонстрационных полетах, подъемах привязных аэростатов и использовании беспилотников.

Разработано и принято 50 актов в области гражданской обороны. Уточнялся комплект документов: План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, План гражданской обороны и защиты населения, Паспорт безопасности территории города Севастополя. Утвержден новый Перечень потенциально опасных объектов.

Кроме того, проанализированы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 1630 государственных и 127 муниципальных служащих. В отношении 50 из них организованы проверки достоверности сведений о доходах. По их итогам 31 чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Объективным индикатором этой работы можно считать – количество выявленных прокуратурой коррупционных нарушений. В Севастополе с населением 436 тысяч человек их в 3 раза меньше, чем, например, в Калмыкии с численностью 275 тысяч жителей, или в 5 раз, чем в Адыгее, где проживает 453 тысячи граждан», - отметил Владимир Татарчук.

Также в регионе реализуется подпрограмма «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Усилиями органов власти и гражданского общества удалось за последние три года снизить, в среднем на 13%, количество наркопотребителей, зарегистрированных и находящихся на диспансерном наблюдении в медицинских учреждениях.

Уровень преступности в Севастополе снизился в прошлом году на 15%, в текущем ещё на 10%. Почти на четверть уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, втрое - число убийств. Этот показатель на 100 тыс. постоянно проживающего населения значительно меньше общероссийского, в полтора раза ниже европейского.

По поручению Губернатора приняли под свою юрисдикцию комиссию по делам несовершеннолетних. Подобрали квалифицированных, с большим опытом работы председателей и секретарей комиссий. И несмотря на короткий срок их работы, есть ощутимые, конкретные результаты. Подростковую преступность удалось преломить. По итогам девяти месяцев на 35% меньше совершено преступлений несовершеннолетними.

Среди вопросов, которые интересовали депутатов и общественников: меры дополнительной безопасности в школах в связи с трагедией в  Керченском колледже, необходимость строительства наркодиспансера, борьба с рекламой наркотиков, а также дополнительные патрули на улицах города.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close