В Правительстве Севастополя напоминают, что контрольная деятельность Законодательного Собрания должна вестись в соответствии с законом

В Правительстве Севастополя напоминают, что контрольная деятельность Законодательного Собрания должна вестись в соответствии с законом

В настоящее время в нарушение положений статьи 2, части 4 статьи 9 Закона Севастополя от 28.12.2015 № 222-ЗС «О контрольной деятельности Законодательного Собрания города Севастополя» в Регламенте Законодательного Собрания отсутствует необходимое правовое регулирование.

Кроме того, в нарушение требований статьи 7 Закона № 222-ЗС в плане контрольной деятельности на 2018 год отсутствует согласованный с Правительством Севастополя перечень должностных лиц органов государственной власти, планируемых к заслушиванию.

До устранения перечисленных нарушений, отчеты Правительства Севастополя представляются в Законодательное собрание в письменном виде.

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в Правительстве проходят публичные отчеты руководителей органов исполнительной власти, на которые приглашены депутаты Законодательного Собрания, общественники, ветеранский актив, представители СМИ.

На сегодняшний день свои отчеты уже представили   Управление по делам молодежи и спорта, Департамент труда и социальной защиты населения, Севприроднадзор, Главное управление потребительского рынка и лицензирования, Департамент экономического развития, Департамент финансов, Департамент капитального строительства, Главное управление государственного жилищного надзора, Департамент общественной безопасности.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close