В Севастополе одновременно ведется строительство 9 новых учреждений образования

В Севастополе одновременно ведется строительство 9 новых учреждений образования

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел строительную площадку новой школы на Радиогорке. Работой исполнителя остался доволен – подрядчик также выполняет реконструкцию стадиона «Горняк» в Балаклаве и строительство 2 корпуса школы в бухте Казачья.

«Школы и детские сады нужны в любой части города, в том числе и на Северной стороне Севастополя. Школа на Радиогорке будет сдана в 2020 году, сейчас темп работы соответствует графику, который подписан с подрядчиком. В целом по городу на сегодняшний день одновременно ведется строительство 5 школ и 4 детских садов», - отметил глава города.

Школа будет состоять из двух корпусов и сможет вместить 450 учеников. Стоимость контракта составляет почти 449 млн рублей. На сегодняшний день на строительной площадке продолжается устройство фундамента первого корпуса.

Дмитрий Овсянников отметил, что качественная работа службы заказчика является залогом успешной достройки любого объекта. Претензий к подрядчику у Правительства Севастополя нет, вместе с этим, он выразил недовольство работой службы заказчика.

«ГБУ «Дирекция Капитального строительства» сидит сложа руки, вместо того, чтобы решать вопросы по списанию и сносу объектов – это необходимо для разрытия котлована под второй корпус школы. Два месяца ничего не делалось – за это ответственные люди получили дисциплинарные взыскания. Если ситуация не изменится – мы расстанемся с ними», - подытожил Губернатор Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close