В Севастополе завершена работа по постановке на кадастровый учет имущества госпредприятий

В Севастополе завершена работа по постановке на кадастровый учет имущества госпредприятий

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя по поручению губернатора Дмитрия Овсянникова завершил работы по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности города на все объекты недвижимого имущества 29 государственных унитарных предприятий города.

Соответствующие работы по объектам капитального строительства двух жизненно важных для Севастополя предприятий: ГУПС «Севтеплоэнерго» и ГУПС «Водоканал» планируется завершить в 2019 году.

Кроме того, с 2016 года Департаментом проводится инициативный аудит бухгалтерской отчетности государственных предприятий. Так, в 2017 году проверено 39 организаций, в 2018 году – 7, в 2019-2021 годах планируется проведение аудита 27 предприятий.

По словам директора департамента Рустэма Зайнуллина, результаты контрольных мероприятий позволяют получить достоверные данные о финансово-хозяйственной деятельности организаций, проверить виды деятельности на соответствие Уставу и оптимизировать внутренние процессы работы.

Напомним, что проведенный аудит в 2017 году позволил провести акционирование 7 государственных унитарных предприятий путем их преобразования в хозяйственные общества со 100-процентной долей Правительства Севастополя.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close