Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя помогает арендатору сохранить стадион «Апельсин-арена»

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя помогает арендатору сохранить стадион «Апельсин-арена»

Из-за нецелевого использования земельного участка арендатором было принято решение демонтировать футбольный стадион «Апельсин-арена». Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя предложил собственнику ТЦ законный способ сохранения социально-важного спортивного объекта на проспекте Героев Сталинграда. Об этом заявил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.

«При оформлении земельного участка в аренду собственник утвердил документы с заявленным видом разрешенного использования только под осуществление торговой деятельности. Вскоре на территории торгового центра появилась спортивная площадка. В связи с тем, что это нарушает земельное законодательство и препятствует переоформлению договора аренды, собственник решил демонтировать спортивную площадку. Тем не менее, мы категорически против сноса социально важного для жителей города и юных спортсменов объекта. В связи с чем предложили арендатору подать документы для изменения вида разрешенного использования земельного участка, дополнительно включив в него категорию «спорт». Наш департамент окажет всевозможную поддержку в решении данного вопроса», – подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

Он добавил, что после изменения вида разрешенного использования земельного участка Департамент по имущественным и земельным отношениям сможет переоформить договор аренды с собственником в рамках земельного законодательства РФ.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close