В Севастополе состоялись общественные слушания по земельному участку спорткомплекса ТЦ «Муссон»

Фото 1 из 4

13 ноября по распоряжению Департамента архитектуры и градостроительства в Севастополе состоялись общественные слушания по вопросу изменения вида целевого использования земельного участка торгового центра «Муссон». В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления градостроительной политики Департамента архитектуры и градостроительства Светлана Никитина, предприниматели, представители общественности.

Собственники торгового центра начали выполнять условия «дорожной карты» по вводу зданий торгового центра в эксплуатацию. Одно из основных действий – приведение в соответствие вида разрешенного использования земельного участка с категории земли «сельскохозяйственного назначения», «технической инфраструктуры», «связи и телекоммуникаций», «земли занятые незавершенным строительством», «земли смешанного использования» на земли категории «спорт».

В ходе слушаний посредством анкетирования каждый участник слушаний смог высказать свои пожелания. Все результаты опроса будут переданы в Департамент архитектуры и градостроительства для дальнейшего принятия решений.

Ранее директор Департамента градостроительства и архитектуры Александра Моложавенко сообщал, что для того чтобы спорткомплекс торгового центра был открыт, собственнику необходимо сделать проект, пройти экспертизу, получить разрешение на реконструкцию цеха в спортивный комплекс и ввести его в эксплуатацию».

Напомним, несоответствие разрешенного вида использования земельного участка с целевым назначением любого объекта недвижимости не только является грубым нарушением земельного законодательства, но и наносит ущерб городскому бюджету из-за неверно внесенной арендной платы и уплаченных налогов.

Правительством Севастополя была разработана «дорожная карта» по регулированию земельно-имущественных споров, предполагающая ряд шагов со стороны собственников и органов исполнительной власти, направленная на возможность ускоренного ввода зданий торгового центра в эксплуатацию с оформлением всей необходимой проектной и разрешительной документации.

Благодаря тому, что собственники приняли меры по выполнению условий «дорожной карты» Департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон».

В частности, общий земельный участок бывшего завода площадью в 40 га был разбит на 8 участков под разными объектами, а именно: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпуса торгового центра. Кроме того, в Департамент по имущественным и земельным отношениям поступили заявления об изменении видов разрешенного использования земельных участков под этими объектами.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close