Новое общественное пространство включит в себя знаковые объекты культуры

Фото 1 из 4

По инициативе Президента  России Владимира Путина в Севастополе реализуются два масштабных проекта. Первый – это создание нового общественного пространства площадью более 40 гектаров между Артиллерийской и Карантинной бухтами. На его территории будут размещены парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа искусств, хореографическая академия, а также Мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. 

Отвечая многочисленным просьбам ветеранского сообщества, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил президенту Фонда «Национальное культурное наследие» Хамиту Мавлиярову в ходе проектирования общественного пространства сделать музей одним из центральных его объектов. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос севастопольцев в ходе программы «Диалог с городом» в эфире телеканала ИКС.

«Безусловной доминантой проекта общественного пространства между Артиллерийской и Карантинной бухтами должен стать Музей обороны Севастополя 1941-1942 годов – это позиция Правительства Севастополя. По ходу реализации проекта мы будет представлять его жителям города, которые должны знать, что именно там происходит», - сказал глава города.

В данный момент компания-подрядчик «Стройгазмонтаж», которая уже положительно зарекомендовала себя реализацией таких грандиозных проектов как строительство «Крымского моста» и восстановление МДЦ «Артек», приступила к расчистке будущей территории строительства в районе памятника Солдату и Матросу.

В числе требований Правительства Севастополя к общественному пространству Дмитрий Овсянников также обозначил максимальное озеленение участков, формирование единой набережной и «морского фасада Севастополя» с видовыми площадками и спусками к морю – по сути, создание нового центра Севастополя.

В дополнительной проработке также нуждаются решения по развитию транспортной системы с учетом планируемых нагрузок и существующих транзитных потоков – необходимо предусмотреть достаточное количество парковочных мест, как для индивидуального транспорта, так и для крупногабаритных маршрутных и туристических автобусов.

Второй крупный проект, реализуемый фондом «Моя история» на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» при поддержке Митрополита Тихона (Шевкунова) - это создание историко-культурного центра. По словам Дмитрия Овсянникова, первые преображения музея уже начались.

«Жители города увидели обновленную входную группу, улучшенную навигацию, реставрацию части оборонительной стены – 19-й куртины, которая более 10 лет стояла в строительных лесах. Следующий этап – освоение новых земель, переданных от Министерства обороны. Там будет построен музейный комплекс, посвященный развитию христианства, а также новое хранилище фондов», - отметил Губернатор Севастополя. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close