В Севастополе обсудили вопросы духовно-нравственного и героико-патриотического воспитания молодежи

Фото 1 из 4

Сегодня в библиотеке имени Л.Н. Толстого состоялся пленум Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя Губернатора города Севастополя Андрей Шишкин, директор Департамент образования Игорь Белозеров, представители Департаментов здравоохранения и социальной защиты населения, Управления по делам молодежи и спорта, ветеранских и общественных организаций, духовенства.

Перед началом работы заседания председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак представил присутствующим директора Севастопольского дома ветеранов.

«Представляю вам Генсировского Константина Витальевича, назначенного Правительством города на пост директора Севастопольского дома ветеранов. На его плечи ложится целый ряд ответственных задач, связанных с организацией работы учреждения. Прошу взаимодействовать, обращаться по всем вопросам относительно нашей сферы деятельности», – сказал Сергей Рыбак.

В ходе пленума присутствующие обсудили вопросы духовно-нравственного и героико-патриотического воспитания молодежи. Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Андрей Шишкин отметил особое значение работы ветеранских организаций в развитии города.

«Роль ветеранов в воспитании подрастающего поколения имеет большое значение. Вы общаетесь с молодежью, проводите уроки мужества, делитесь жизненным опытом. Все юбилейные памятные даты, связанные с Великой Отечественной Войной встречаете вместе с детьми и молодежью, регулярно проводите патриотические акции. Постоянная работа в учебных заведениях является общей целью, и ветераны принимают в этом самое активное участие вместе с руководителями органов исполнительной власти, образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодежной политики; руководителями правоохранительных органов, казачеством.Выражу общую уверенность, что принятые вами сегодня решения будут иметь не формальный характер, а создадут площадку для деятельности, которая поможет организовать патриотические структуры на более качественном уровне, и прежде всего в направлении героико-патриотического воспитания молодежи», – сказал и.о. заместителя Губернатора Андрей Шишкин.

Правительство Севастополя в рамках реализации государственных программ оказывает всестороннюю поддержку организации работы с молодежью. В том числе оказывая все виды поддержки общественным организациям ветеранов, установленных законодательством, предусматривает и работу по военно-патриотическому воспитанию.

1 ноября 2018 года Правительством принято постановление об утверждении порядка установки мемориальных досок заслуженным людям на территории города Севастополя, утверждена комиссия по рассмотрению предложений об увековечивании памяти исторических событий и выдающихся деятелей отечественной истории. Данное постановление открывает новые возможности по организации патриотического воспитания на героических примерах жизни и деятельности выдающихся личностей нашего города. Создан и принят отдельный порядок предоставления ветеранским организациям субсидий, причем собственное финансирование фактически ликвидировано — если в этом году ветеранские организации вынуждены были изыскивать 25% собственных средств от общей суммы субсидии. Теперь же собственные средства для ветеранских проектов не предусмотрены - это значительно облегчит деятельность ветеранских сообществ, причем средства субсидий могут использоваться на так называемые уставные цели, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close