В Севастополе презентовали «Красную книгу»

Фото 1 из 10

Первую печатную версию «Красной книги» презентовали сегодня в Правительстве Севастополя. Процесс ее создания начался в 2014 году – после воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. В церемонии презентации издания приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов, ученые и исследователи, принимавшие участие в ее создании.

«Красная книга города Севастополя – это значительный труд большого коллектива из 72 человек. По словам авторов, следующее издание должно быть меньше за счет восстановления некоторых видов. Поэтому, совместная работа Правительства Севастополя и Севприроднадзора будет направлена не только на мониторинг, но и на развитие биологического разнообразия региона», – сказал глава города.

Дмитрий Овсянников вручил ученым и исследователям, принявшим участие в создании издания по экземпляру «Красной книги».

На страницах «Красной книги» фотографии и описание редких и исчезающих видов животного и растительного мира, которых сегодня около 400 – это можжевельник, сосна Станкевича и Палласа, подснежник, черноморские дельфины, морские и пресноводные крабы и многие другие.

«Тираж книги – 1000 экземпляров. Мы подготовили списки учебно- образовательных учреждений, библиотек, органов исполнительной власти, которым будут переданы ее экземпляры. Также есть электронный вариант Красной книги, доступный для всех желающих, который мы разместим на официальном сайте Севприроднадзора после презентации», – сообщил Сергей Самойлов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close