В поселке Солнечное проводится демонтаж незаконной конструкции

Фото 1 из 3

Заместитель директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов совместно с главой администрации Андреевского муниципального образования Павлом Сысуевым проконтролировал начало работ по демонтажу незаконной конструкции, расположенной в центре п.Солнечный на пересечении улиц Андреевская и Пухляковская.

«Уже более 20 лет данное строение не эксплуатируется. Ранее это были магазины, возведенные в 70-х годах. На сегодняшний день остались только ржавые металлические конструкции и остатки бетонных сооружений. На протяжении многих лет здесь собираются люди без определенного места жительства, конструкции представляют опасность для населения, а особенно для детей, которые здесь могут находиться. Мы обратились в Правительство Севастополя с просьбой демонтировать данные объекты. В перспективе муниципалитетом предполагается здесь размещение учреждений социального и культурного назначения. Решение будем принимать совместно с жителями поселка», – сказал глава администрации Андреевского муниципального образования Павел Сысуев.

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Правительство Севастополя продолжает работу по приведению города в надлежащее состояние, в части демонтажа незаконных объектов, расположенных на территории города, в том числе и на территории отдаленных муниципальных образований.

«Мы проводим работу не только по демонтажу незаконно-возведенных ограждающих конструкций, гаражей, но и объектов, которые на сегодняшний день являются бесхозными и брошенными. Для этого также проводится комиссионная процедура по выявлению и инвентаризации объектов, в том числе по обращениям жителей и глав муниципальных образований. По данному объекту к нам обратился глава Андреевского муниципального образования, в связи с возникшим социальным напряжением на данном участке. На сегодняшний день, в установленном порядке производим демонтаж данной конструкции», – отметил Евгений Горлов.

По данным Департамента городского хозяйства на сегодняшний день демонтировано около 950 незаконных некапитальных объектов. Также продолжаются работы по сносу незаконно-возведенных рекламных конструкций и информационных стендов. Уже демонтирован 881  объект, включая билборды. До конца года планируется демонтировать более 1200.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close