В Севастополе приняты все необходимые противоэпидемические меры в связи с двумя случаями заболевания корью

В Севастополе приняты все необходимые противоэпидемические меры в связи с двумя случаями заболевания корью

В Нахимовском районе в одной из школ проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в связи с фиксацией двух случаев кори. 

«На сегодняшний день ситуация с корью находится под жестким контролем и Департамента здравоохранения и Роспотребнадзора. Эпидемии кори нет. Два случая кори у нас зафиксированы в Нахимовском районе. Сегодня мы проводим собрание на базе школы вместе с Роспотребназдором по профилактической работе с родителями, которые отказываются день от проведения профилактических мероприятий в виде вакцинации», – отметил заместитель директора Департамента здравоохранения Михаил Малишевский.  

Он уточнил, что школа на карантин не закрыта, отменены занятия лишь в классе, в котором учился заболевший ребенок. 

«На прошлой неделе было зарегистрировано два случая кори у матери и у ребенка. Оба были не привиты против кори. В анамнезе семьи поездка на территорию Западной Украины и в Польшу, где сегодня фиксируется вспышка заболевания корью. В Крыму за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 35 случаев кори», – отметила главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Севастополю Светлана Соляникова.

Она уточнила, что согласно национальному календарю прививок дети прививаются против кори в возрасте года и в шесть лет. Для взрослых вакцинация состоит из двух прививок, интервал между которыми составляет три месяца. Вакцинация является единственным способом профилактики кори. 

«Сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия для ограничения очага. Вакцина в городе имеется в необходимом количестве.  Созданы две бригады для профилактической вакцинации взрослых и три – для детского населения в Нахимовском районе, они работают как в поликлиниках, так и в образовательных учреждениях, также организованы подворовые обходы с предложением вакцинации», – уточнил главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга.

В России для иммунизации против кори используются вакцины производства отечественных фирм «Микроген» и «Вектор». 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close