В Севастополе составят перечень недобросовестных перевозчиков

В Севастополе составят перечень недобросовестных перевозчиков

В Севастополе будет сформирован и представлен общественности список  перевозчиков, не соблюдающих графики интервала движения общественного транспорта, отказывающихся перевозить льготников и не выполняющих условия госконтрактов. Соответствующее поручение Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры дал вице-губернатора Илья Пономарев.

«В этом году мы в тестовом режиме оцениваем работу наших перевозчиков, как они исполняют годичные госконтракты. Наша задача – обеспечить безусловное выполнение требований государственных контрактов по бесплатной перевозке льготных категорий граждан. Кроме того, в рамках системы контроля за соблюдением маршрутной сети, интервалов движения и прочих параметров госконтракта необходимо проанализировать, как перевозчики выполняют показатели качества перевозки на основании данных системы ГЛОНАСС», – отметил Илья Пономарев.

При этом в Севастополе в период с 2019 по 2023 годы планируется завершить работу по реформированию системы общественного транспорта.

По словам и. о. директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова, в рамках реформы транспортной системы предполагается, что возраст подвижного состава не будет старше 10 лет, интервал движения составит 8-12 мин, а граждане льготных категорий будут иметь право на бесплатный проезд на всех маршрутах.

Оплата проезда в транспорте перейдет на безналичный расчет, а учет совершенных поездок будет осуществляться посредством использования автоматизированной системы, режим работы общественного транспорта – не менее 18 часов в день на основной части магистральных маршрутов, создание необходимых условий для контроля в режиме реального времени за движением автобусов, троллейбусов, катеров. Возможность прогнозирования и построения маршрутов и расчета время в пути для жителей и гостей Севастополя. Кроме того, предполагается, что общественный транспорт станет полностью доступен для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, ранее Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что к весне 2019 года общественный транспорт города полностью перейдет на регулируемый тариф.  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close