Илья Пономарев: «Бюджетный процесс в Севастополе - на грани срыва»

Илья Пономарев: «Бюджетный процесс в Севастополе - на грани срыва»

Бюджет Севастополя на 2019-2021 годы принят Законодательным Собранием с нарушением законодательства и, как ожидается, будет ветирован Губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Илья Пономарев.

«То, что сегодня произошло в стенах Законодательного Собрания, - это повторение ситуации прошлого года, когда проект закона «О бюджете» во втором чтении был рассмотрен с нарушением норм закона и регламента. В первую очередь, нарушения заключаются в том, что законопроект был поставлен на голосование в пакете с поправками отдельных депутатов. Во-вторых, председатель Законодательного Собрания вопреки прямым нормам регламента не допустила одновременного обсуждения поправок Правительства, имеющих альтернативный характер по отношению к вносимым отдельными депутатами поправкам», - пояснил Илья Пономарев.

Вице-губернатор уточнил, что в Правительстве Севастополя ожидают, что закон будет отклонен Губернатором города.

«Бюджетный процесс в Севастополе из-за действий председателя Законодательного Собрания оказался на грани срыва. Мы ожидаем, что Губернатор города ветирует этот законопроект, потому что нельзя множить беззаконие», - подчеркнул он.

Илья Пономарев уточнил, что Департаменту финансов дано поручение подготовить разъяснение, как город будет жить без закона «О бюджете на 2019-2021 годы». Он напомнил, что сейчас действует закон «О бюджете на 2018-2020 годы».

«Сейчас мы должны понять и разобраться, какие последствия повлечет то, что, отдельная группа депутатов сегодня срывает бюджетный процесс. В течение двух месяцев мы не сможем повторно внести бюджет, следовательно, в рамках текущего сценария в 2019 год город вступит без нового закона о бюджете», - резюмировал вице-губернатор.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close