За пять лет Севастополь получит более 500 единиц общественного транспорта

За пять лет Севастополь получит более 500 единиц общественного транспорта

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел новые троллейбусы, поставленные в ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» в рамках программы некоммерческого лизинга. Глава города отметил, что стратегия Правительства Севастополя – это увеличение доли государственного общественного транспорта.

«По состоянию на 1 января 2018 года в Севастополь было поставлено более 200 единиц новых троллейбусов и автобусов. В этом году уже получено по 50 единиц каждого вида транспорта, в последующие 2 года добавятся еще порядка 200 единиц. Все это приведет к увеличению доли государственного транспорта в регионе и контролировать качество предоставляемых услуг будет легче», - сказал Дмитрий Овсянников.

Полученные троллейбусы – транспорт повышенной комфортности как для пассажиров, так и для водителей. Салон и водительское место оборудованы системой кондиционирования, есть специальная площадка для пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детскими колясками, а также переговорное устройство для связи с водителем.

Имеется выдвижной пандус для заезда инвалидов-колясочников, а при открывании дверей троллейбус осуществляет наклон в сторону остановки для удобства пользования пассажирами преклонного возраста. В салоне установлены видеомониторы для трансляции полезной информации для пассажиров и видеокамеры для обеспечения контроля безопасности проезда.

Большая часть новых троллейбусов уже работает на маршрутах, остальные проходят стадию оформления и технического осмотра. По словам директора ГУП «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова» Александра Швейкуса, если на 1 октября 2018 года на линиях работало 110 машин, то сегодня уже 117.

«Техника самая современная, оснащена новыми медийными устройствами. По просьбе слабовидящих пассажиров, установлены маршрутные мониторы с белым шрифтом, которые дают хорошую цветопередачу и позволяет людям лучше различать номера маршрутов. Учитываем и пожелания граждан по изменению маршрутной сети, качеству организации перевозок», - сказал Александр Швейкус.

До конца года предприятию будут также переданы 8 новых школьных автобусов. На сегодняшний день автопарк насчитывает 40 автобусов и обеспечивает подвоз около 1100 детей из сельской местности в 9 образовательных учреждений Севастополя. Маршрутная сеть охватывает 29 сел и населенных пунктов.

17 школьных автобусов используются для обеспечения нерегулярных перевозок детей для участия в культурно-массовых мероприятиях, проводимых на территории Севастополя, Республики Крым и других субъектов Российской Федерации. Они закреплены за школами, учреждениями интернатного типа, дополнительного и профессионального образования.

«Все это накладывает дополнительные обязательства на предприятие по увеличению количества водителей. Ведется обучение специализированных групп на 150 водителей, и к 1 мая будет существенно увеличен штат. Все транспортные средства должны содержаться должным образом и не простаивать. Коллеги также задумываются о строительстве собственного общежития», - добавил Дмитрий Овсянников.

        

        

    


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close