Департамент городского хозяйства принимает меры в связи с жалобами граждан в ходе прямой линии с Губернатором Севастополя

Фото 1 из 5

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов проконтролировал соблюдение правил благоустройства в части санитарного содержания территории по адресу проспект Октябрьской революции, 40/4. Обращение от жителей о том, что на территории прилегающей к многоквартирному жилому дому регулярно организовывается свалка вследствие коммерческой деятельности хозяйствующих субъектов было озвучено 15 ноября в ходе программы «Диалог с городом» в эфире телеканала «ИКС».

«Мы выехали на данный участок, зафиксировали факт того, что была уборка, но все равно происходит захламление данного участка. Контейнерная площадка и сбор мусора не организованы в соответствии с требованиями. В рамках контрольной деятельности по соблюдению правил благоустройства мы выдадим предписания хозяйствующим субъектам: коммерческой организации и управляющей компании. Стоит отметить, что коммерческие организации должны организовывать урны на входных группах для сбора случайных отходов» - сказал Евгений Горлов.

Также он обратил внимание на результат несанкционированной торговли на остановке Адмирала Юмашева.

«Совместно с Главным управлением потребительского рынка и лицензирования мы проводим постоянный мониторинг в части несанкционированной торговли. Сейчас мы видим, что на территории, прилегающей к остановке Юмашева, ведется несанкционированная торговля, после чего остается хлам, ящики, в результате чего мы вынуждены произвести уборку данной территории. В настоящее время здесь уже вывезено 6 кубов мусора», - отметил Евгений Горлов.

По его словам, все физические и юридические лица, осуществляющие коммерческую деятельность, обязаны заключать с региональным оператором договор на вывоз и утилизацию отходов. В случае незаключения договора, наносится ущерб жителям, добросовестно оплачивающим услугу по обращению с ТКО и бюджету города. Также это приводит к нарушению санитарного состояния города, в связи с захламлением придомовых территорий, зеленых зон и тротуаров, так как лица, не обремененные договорными отношениями с региональным оператором оставляют свой мусор или используют городские урны или контейнеры, предназначенные для отходов жителей многоквартиных домов.

Напомним, за нарушения правил благоустройства на юридическое лицо накладывается штраф до 20 тыс рублей, на физическое лицо – до 5 тыс рублей.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close