Порядка 400 квартир приняты в собственность города для дальнейшей передачи военнослужащим

Порядка 400 квартир приняты в собственность города для дальнейшей передачи военнослужащим

В ходе сегодняшнего заседания Правительства Севастополя порядка 400 квартир были приняты в собственность города от Министерства обороны для дальнейшей передачи военнослужащим и бывшим военнослужащим Черноморского флота, а также их семьям.

«В собственность города переданы около 400 квартир, в которых в настоящий момент проживают военнослужащие и бывшие военнослужащие. Фактически продолжается работа по приватизации более чем тысячи квартир, которые Министерство обороны выделяло военнослужащим Черноморского флота в украинский период и на которые не были должным образом оформлены права собственности», - пояснил директор Департамента по земельным и имущественным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он напомнил, что в начале года город уже принял 190 квартир в собственность, еще 500 квартир предстоит принять. После приема в собственность города жильцы имеют возможность заключить договора социального найма и приватизировать эти квартиры. Данные квартиры расположены по следующим адресам: улицы Казачья бухта, Адмирала Фадеева, Адмирала Лебедева, проспект Октябрьской революции.

Напомним, на протяжении долгого времени ряд военных пенсионеров ЧФ проживали в служебных квартирах, выданных им Министерством обороны РФ, не имея возможности оформить их в собственность ввиду ряда правовых коллизий, связанных с предыдущим периодом развития Севастополя. Возникший правовой пробел удалось устранить только в этом году благодаря совместной работе Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сенатора от исполнительной власти Валерия Куликова и Министерства обороны России.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close