Рудоуправление начнет регулярную уборку дороги в Балаклаву и обеспечит очистку своей техники

Фото 1 из 4

Балаклавской рудоуправление обеспечит мойку тяжелой техники, выходящей из карьера, накроет тентами машины со щебнем, а также будет проводить регулярную уборку дорожного полотна в этом районе. Кроме того на выезде из карьера будут установлены камеры, которые в режиме реального времени будут показывать, что происходит с техникой рудоуправления. Такую задачу перед руководством предприятия поставил вице-губернатор Илья Пономарев, посетивший карьер по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Ранее недовольные загрязненной дорогой севастопольцы обратились с жалобой к главе города в эфире программы «Диалог с городом» на телеканале «ИКС».

«Мы все видим, что дорога действительно покрыта грязью, что недопустимо. Сегодня по поручению губернатора мы договорились с руководством рудоуправления, что, во-первых, будет организована регулярная мойка автомобилей, выезжающих с территории карьера. Во-вторых, все автомобили должны быть накрыты тентами, чтобы щебень не вывалился. Также рудоуправление берет на себя обязательство организовать регулярную уборку дорожного полотна от выезда с месторождения и участок трассы по направлению к Севастополю. Для того чтобы эти инструменты были действенными мы договорились выезд из карьера оборудовать видеокамерами, чтобы и жители, и представители органов власти, и непосредственно руководство рудоуправления имели возможность наблюдать за происходящим», - отметил Илья Пономарев.

Он уточнил, что через некоторое время намерен лично проконтролировать, выполняет ли рудоуправление достигнутые договоренности.

«Мы приложим максимум усилий для того, чтобы дорога в Балаклаву была чистой и безопасной. Представители рудоуправления согласились, что это их зона ответственности - обеспечить выход из карьера чистых и накрытых тентами автомобилей», - уверен вице-губернатор.

Илья Пономарев напомнил, что Правительство Севастополя ранее пошло навстречу Балаклавскому рудоуправлению, когда после окончания лицензии подписало с предприятием специальный инвестиционный контракт, предоставив ему возможность функционировать дальше.

«Поэтому мы справедливо требуем уважительного отношения к жителям и к окружающей среде. Тем более, предприятие получило хорошие заказы при строительстве взлётно-посадочной полосы аэропорта Бельбек и при строительстве Тавриды, так что совершенно точно может себе позволить привести дорогу в Балаклаву в нормальное состояние», - отметил вице-губернатор.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close