Севастопольский врачебно-физкультурный диспансер отметил 60-летие

Фото 1 из 10

Врачебно-физкультурный диспансер, открытый в Севастополе в ноябре 1958 года, отмечает свое 60–летие. Сегодня это главное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее услуги в области спортивной медицины, функциональной диагностики, лечебной физкультуры.

«Врачебно-физкультурный диспансер обеспечивает все спортивные мероприятия Севастополя, занимается наблюдением за спортсменами – и взрослыми, и детьми. Отдельной строкой стоит работа с группой спортсменов-инвалидов, их реабилитация. Вовлечение в спорт людей с ограниченными физическими возможностями», - подчеркнул заместитель директора Департамента здравоохранения Михаил Малишевский.

Сегодня в диспансере работают 49 сотрудников, ежегодно они обслуживают более 60 тыс человек, ведут медицинское наблюдение за спортсменами высшей спортивной квалификации, учащимися ДЮСШ, занимающимися физической культурой, инвалидами, занимающимися спортом, а также оказывают медицинскую помощь больным, нуждающимся в реабилитации.

Одно из ведущих направлений деятельности учреждения – работа в сфере инваспорта. В сотрудничестве с городскими спортивными центрами врачи готовят к соревнованиям спортсменов с врожденными и приобретенными патологиями, ДЦП, глухонемотой и с посттравматическими патологиями – и добиваются результатов.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close