Правительство Севастополя предоставило помещение для размещения Аэрокосмического центра Антона Шкаплерова

Правительство Севастополя предоставило помещение для размещения Аэрокосмического центра Антона Шкаплерова

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в рамках поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций Департамент по имущественным и земельным отношениям предоставил в безвозмездное пользование АНО «Культурно-досуговый центр «Солирис»» площадку для работы Аэрокосмического центра Антона Шкаплерова. Об этом сообщил директор департамента Рустэм Зайнуллин.

«Правительство Севастополя ориентировано в первую очередь на развитие в городе социально-значимых программ и проектов. Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова, который посещают наши ребята, очень важен для воспитания подрастающего поколения. Таким проектам необходимо помогать развиваться и оказывать всестороннюю поддержку. Уверен, что в новом помещении изучать космонавтику и аэрокосмическую отрасль воспитанникам центра станет намного комфортнее», – отметил Рустэм Зайнуллин.

Аэрокосмическому центру Антона Шкаплерова предоставлено помещение площадью около 496 кв метров по улице Дмитрия Ульянова, 2.  

«Проект «Аэрокосмическая смена», в котором приняли участие более 10 тыс детей и их родителей, реализуются с 2013 года. Аэрокосмический центр Антона Шкаплерова стал неотъемлемой частью имиджа Севастополя, где детки изучают науку и космонавтику. Поддержка правительства создала возможность центру стабильно работать и сосредоточиться на создании и развитии нового проекта «Земля в иллюминаторе»», – отметили в пресс-службе Аэрокосмического центра Антона Шкаплерова.

Отметим, что в Севастополе некоммерческие организации занимаются поддержкой жителей осажденного Севастополя и детей войны, работой в научно-исследовательской сфере, развитием детских и молодежных проектов, адаптацией людей пожилого возраста, а также организацией профилактики нарушений общественного порядка и ПДД.

Напомним, что в 2017 году государственную поддержку в соответствии с государственной программой «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в Севастополе на 2017-2022 годы» получили около 43 организаций на общую сумму 20,4 млн рублей.

По результатам мониторинга, проведенного Министерством экономического развития, Севастополь находится в списке регионов-лидеров по реализации механизмов поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства среди 85 субъектов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close