Севавтодор приступил к обработке опасных участков дорог противогололедным материалом

Фото 1 из 3

Вечером 28 ноября в связи с ухудшением погодных условий и понижением температуры до -1 °C «Севастопольский Автодор» проводит круглосуточное патрулирование автомобильных дорог для предотвращения образования гололедных явлений.

Севавтодор переведен в усиленный режим работы. В настоящее время задействовано 15 единиц специальной дорожной техники с установками для распределения противогололедного материала.

В случае необходимости в течение 1,5 часов еще три единицы техники будут переоборудованы для борьбы с гололедом.

В первую очередь обрабатываются опасные участки дорог, зоны торможения на пешеходных переходах, пути следования общественного транспорта и школьных автобусов. 

В связи с этим Севавтодор призывает водителей не препятствовать движению спецтехники с включенными проблесковыми маячками.

Во избежание аварийных ситуаций ГБУ «Севастопольский Автодор» призывает автовладельцев воздержаться от выезда на личном автотранспорте на несоответствующих погодным условиям шинах. Необходимо помнить о том, что выезжать на летних шинах в зимний период запрещено и опасно, так как их сцепление с дорогой из-за зимней скользкости снижается в несколько раз, что может привести к возникновению заноса.

При обнаружении гололедицы на автомобильных дорогах горожане могут обращаться в диспетчерскую службу предприятия по телефону +7 978 034 74 70.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close