Правительство Севастополя предоставит субсидии 11 социально ориентированным некоммерческим организациям

Правительство Севастополя предоставит субсидии 11 социально ориентированным некоммерческим организациям

По итогам конкурса Правительство Севастополя предоставит субсидии на общую сумму почти 8 млн рублей 11 социально ориентированным некоммерческим организациям. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Правительства города под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Среди получателей субсидий, в частности, Севастопольское региональное отделение Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд», «Севастопольская Библиотечная Ассоциация», «Ремесленная палата Севастополя».

Отметим, что в Севастополе некоммерческие организации занимаются поддержкой жителей осажденного Севастополя и детей войны, работой в научно-исследовательской сфере, развитием детских и молодежных проектов, адаптацией людей пожилого возраста, а также организацией профилактики нарушений общественного порядка и ПДД.

Напомним, что в 2017 году государственную поддержку в соответствии с государственной программой «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в Севастополе на 2017-2022 годы» получили около 43 организаций на общую сумму 20,4 млн рублей.

По результатам мониторинга, проведенного Министерством экономического развития, Севастополь находится в списке регионов-лидеров по реализации механизмов поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства среди 85 субъектов.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close