Правительство Севастополя инициирует продление «льготного» периода для урегулирования земельно-имущественных вопросов

Правительство Севастополя инициирует продление «льготного» периода для урегулирования земельно-имущественных вопросов

В Министерство экономического развития России направлен проект постановления Правительства Севастополя, разработанный Департаментом по имущественным и земельным отношениям о продлении до 2023 года «льготного» периода особенностей правового регулирования земельно-имущественных отношений, кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Об этом сообщил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.

«На сегодняшний день документ находится на согласовании в Министерстве экономического развития России. Мы предлагаем продлить жителям Севастополя переходный период в части урегулирования имущественных и земельных отношений и привести все соответствующие документы в рамки российского законодательства. В частности, мы намерены продлить время, в течение которого севастопольцы могут завершить переоформление правоустанавливающих документов на земельные участки, перезаключить договоры аренды земельных участков», – отметил Рустэм Зайнуллин.

Он добавил, что документом также предусмотрено продление до 1 января 2020 года оформления безвозмездного получения земельных участков в собственность под индивидуальными жилыми домами.

«Кроме того, мы предлагаем продлить период, до 1 января 2020 года, когда севастопольцы могут завершить оформление прав на земельные участки, начатое до принятия Федерального конституционного закона, реализуемое на основании действующих решений органа местного самоуправления и решений о разрешении на разработку документации по землеустройству принятых до 21 марта 2014 года», – резюмировал Рустэм Зайнуллин.

В целом, до 2023 года в Крыму и Севастополе продляется переходный период особого регулирования не только в сфере имущественных, земельных отношений, кадастрового учета недвижимости и его государственной регистрации, но и в сфере градостроительных, а также лесных отношений.

Напомним, Правительством РФ одобрен проект закона о продлении особого периода в Крыму и Севастополе до 2023 года.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close