Поликлинику №2 первой горбольницы укомплектовали новым оборудованием

Фото 1 из 3

На этой неделе в поликлинике №2 начали работу сразу два обновленных кабинета. Помимо ремонта помещений, здесь теперь можно пройти флюрографию и сделать рентген на новейшем современном оборудовании.

«Если сравнивать со старым рентген-аппаратом, то он выполнял лишь порядка 30% нагрузки от той, что может этот. На нем проводятся как рентгенологические, так и рентгеноскопические исследования. Это хорошо для всех пациентов, но в особенности для тех, у кого есть онкологическая настороженность – теперь они могут быстро пройти исследование, не ложась в стационар, как было прежде», – рассказал главный внештатный специалист-рентгенолог Департамента здравоохранения Юрий Виноградский.

Помимо онкологических заболеваний, новый аппарат позволяет выявлять всевозможную органную патологию – все, что подвластно этому методу исследования. Кроме того, новое оборудование существенно улучшит показатели пропускной способности. Так, на предыдущем аппарате выполнялось порядка 24 исследований в день. Новый аппарат уже со следующей недели будет работать в две смены и сможет выполнять 36 исследований, далее – 48.

Современные технические характеристики рентген-аппарата позволяют максимально обезопасить как пациента, так и обслуживающий персонал.

«Приведу такой пример: в самом начале появления рентгена в XIX веке для диагностики пациента требовалось порядка полутора часов – все это время человек находился под ионизирующим излучением. Такой препарат, как этот, позволяет сделать снимок за 21 милисекунду», – сообщил главный внештатный специалист-рентгенолог.

Помимо рентген-аппарата, во поликлинике №2 появился и современный флюрограф. Теперь исследование можно увидеть на экране в режиме реального времени и в случае неточностей сразу же скорректировать правильность выполнения ФЛЮ, не дожидаясь длительной проявки снимка. Улучшилась и доступность – если раньше пациенты ждали таких исследований 3-4 дня, то сегодня это день в день. Пройти ФЛЮ здесь может каждый севастополец, прикрепленный к первой городской больнице – вне зависимости от поликлиники, в которой обслуживается.

«Пациенту стоит обратиться с паспортом в регистратуру нашей поликлиники, ему будет выдано направление, после чего он может пройти исследование», – рассказала заведующая поликлиникой №2 Оксана Коцюба.

ФЛЮ и рентген-кабинеты в будние дни работают с 8:00 до 17:00, в субботу – с 8:00 до 14:00.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close