Легализация объектов НТО позволила существенно увеличить поступления в бюджет Севастополя

Легализация объектов НТО позволила существенно увеличить поступления в бюджет Севастополя

Поступления в бюджет Севастополя от деятельности нестационарных торговых объектов в 2018 году увеличены почти в 20 раз по сравнению с 2016 годом. Об этом заявил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников в ходе своей пресс-конференции.

По его словам, на сегодняшний день в схеме размещения НТО Севастополя находится 1512 объектов, а всего за весь период с осени 2017 года, когда по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова началась масштабная работа по упорядочиванию торговли и созданию здоровой конкурентной среды, был демонтирован 971 незаконный объект.

«Это следствие нормальной слаженной работы Правительства Севастополя и правоохранительных органов региона. Для сравнения, два года назад в городе было порядка 2500 нестационарных объектов торговли, а заключенных договоров, приносящих городу доходы – менее 100 штук», - сообщил Вадим Кирпичников.

На сегодняшний день ситуация в корне изменилась – это отразилось и на налоговых поступлениях в бюджет. Если по итогам 2016 года общая сумма отчислений составила около 5,5 млн рублей, то в 2017 – уже 24,1 млн рублей, с начала 2018 года – 102,2 млн рублей.

Вадим Кирпичников также напомнил, что все действующие сегодня договоры на размещение НТО имеют срок окончания 31 декабря 2018 года. Вместе с этим, у предпринимателей нет повода для беспокойства – договоры будут пролонгированы на действующих условиях на весь 2019 год.

«В 2019 году все оформленные должным образом НТО продолжат свою деятельность тех же финансовых условиях. Параллельно с этим, в течении будущего года будут сформированы полные пакеты аукционов уже на 5-летний срок, чтобы предприниматели понимали четкий горизонт работ и могли в полной мере оценить инвестиционную привлекательность своей деятельности», - добавил Вадим Кирпичников.

Сейчас соответствующий проект постановления Правительства Севастополя проходит оценку регулирующего воздействия. До 7 декабря 2018 года жители города могут оставить свои отзывы и предложения к документу.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close