Вниманию севастопольцев, имеющих право бесплатного проезда в общественном транспорте

Вниманию севастопольцев, имеющих право бесплатного проезда в общественном транспорте

В Севастополе МФЦ внедрило услугу по приему документов горожан, имеющих право бесплатного проезда, но не состоящих на учете в органах соцзащиты и не получающих иные меры социальной поддержки. В этом случае, сведения из МФЦ будут направлены в Департамент труда и социальной защиты населения для постановки на учет и внесения в базу льготников.

Тем, кто состоит на учете и пользуется льготами, обращаться с пакетом документов в отделение МФЦ, либо в районные управления труда и соцзащиты не требуется.

Необходимость обращения для всех льготников, имеющих право на бесплатный проезд, возникнет после того, как в городе будет реализована система безналичной оплаты проезда (персонифицированная карта ЕГКС), о чем будет сообщено дополнительно.

В дальнейшем, если человек не состоит на учете в органах соцзащиты, за получением персонифицированной карты рекомендуем обращаться в районные управления труда и социальной защиты, где одновременно поставят на учет и примут документы на выдачу карты. Это исключит необходимость повторного обращения.

На сегодняшний день, порядок предоставления льгот по бесплатному проезду остается прежний. Основанием для бесплатного проезда в городском общественном транспорте являются: документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки; документа, подтверждающий место жительства в Севастополе (паспорт РФ или другой документ, удостоверяющий личность и место жительства в городе Севастополе).  

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close